وكيل الخارجية المناوب يلتقي مدير إدارة أفريقيا جنوب الصحراء والساحل بالخارجية الألمانية
سبتمبر/23 | م:3:54 / لا توجد تعليقات 85 viewsالخرطوم – 2021/09/23- إذاعة بلادي
التقى وكيل وزارة الخارجية المناوب السفيرعلي الصادق، بمكتبه، السفير روبرت دوغلر مدير إدارة أفريقيا جنوب الصحراء والساحل بوزارة خارجية ألمانيا ، والذي تجيء زيارته للوقوف على مُجمل الأوضاع في الإقليم.
أوضّح السفير دوغلر أنّ الغرض من زيارته للسودان الوقوف على سير عملية الانتقال الديمقراطي ، بما في ذلك تحقيق السلام والإطمئنان على الوضع الإنساني وحماية المدنيين بجانب دعم الاصلاحات الاقتصادية عبر مبادرة الدول الفقيرة المثقلة بالديون HIPC.
وقدّم وزارة الخارجية المناوب تنويراً لروبرت دوغلربشأن المحاولة الإنقلابية الفاشلة ، مؤكداً بأن السلطات قد القت القبض على الضالعين في المحاولة ويجري التحقيق معهم حالياً.
و أكّد الوكيل المناوب على موقف السودان الثابت بشأن حدوده مع إثيوبيا ، مضيفاً أنّ السودان يتأثر بما يجري في إثيوبيا، ويستضيف على أراضيه الآلاف من اللاجئين الأثيوبيين ، مناشداً المجتمع الدولي الوفاء بإلتزاماته تجاههم وتقديم الدعم اللازم لهم.
وفيما يتعلق بمسألة سد النهضة، أكدّ السفيرعلي الصادق على تمسك السودان والتزامه بشعار الاتحاد الأفريقي الداعي إلى ايجاد حلول أفريقية للمشاكل الأفريقية.أعرب الوكيل عن شكره وتقديره لجمهورية المانيا على وقوفها إلى جانب السودان في هذه المرحلة المهمة من تاريخه، معرباً عن سعادته بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين ، ومؤكداً على المضي قدماً بالعلاقات الثنائية إلى آفاق ارحب.
