تعاون مشترك بين ولاية كسلا والعون الايطالي
يناير/19 | م:1:42 / لا توجد تعليقات / الوسوم: ولاية كسلا180 viewsكسلا – 2020/01/19 – إذاعة بلادي
بحث والي كسلا المكلف اللواء ركن محمود بابكر محمد همد لدى لقائه سعادة سفير ايطاليا لدى الخرطوم جان لويجي باسيلو ، بحثا سبل التعاون المشترك بين الولاية والحكومة الايطالية ممثلة في برنامج العون الايطالي من خلال دعم المشروعات المنفذة بالولاية المدعومة عبر العون الايطالي في مجالات الصحة والتعليم والزراعة والبيئة والتي تهدف الى رفاهية انسان الولاية .
واوضح سعادة السفيرباسيلو أن الغرض من زيارته لولاية كسلا الوقوف علي المشاريع التي تعمل بدعم من العون الايطالي والتي تأتي في اطار التعاون المتبادل بين الحكومة الايطالية وجمهورية السودان ممثلة في ولاية كسلا ، مشيرا إلى أن المشاريع المعنية تقدم خدمات صحية من خلال المدينة الطبية التي شارفت علي نهاياتها بدعم من العون الايطالي والتي تشمل تهيئة المرافق بها بالشراكة مع برنامج الامم المتحدة الانمائي ومنظمة اليونسيف والتي تعتبر من المشاريع الرائدة المنفذة بولاية كسلا معربا عن تمنياته أن تأتي المشاريع بنتائج ايجابية تعمل على تنمية انسان الولاية .
من جانبه اشاد والي كسلا المكلف بدور العون الايطالي ومشروعاته المنفذة بالولاية في المجالات الخدمية والحيوية خاصة الجانب الصحي مشيرا إلى الفوائد الكبيرة التي تتحقق من خلال اكتمال المدينة الطبية والتي تجئ ضمن اهداف توطين العلاج داخل الولاية ، مؤكدا في ذات الوقت استعداد حكومة الولاية لمزيد من التعاون مع الحكومة الايطالية وتقديم كل من شأنه انجاح المشروعات المنفذة بدعم الحكومة الايطالية
