i
أنت هنا: الرئيسية / أخبار محلية / لجنة النظر في قضايا المفصولين تعسفياً تصدر عدد من التوصيات بإعادة مفصولين للخدمة
لجنة النظر في قضايا المفصولين تعسفياً تصدر عدد من التوصيات بإعادة مفصولين للخدمة

لجنة النظر في قضايا المفصولين تعسفياً تصدر عدد من التوصيات بإعادة مفصولين للخدمة

فبراير/20 | ص:9:24 / لا توجد تعليقات / الوسوم: ولاية الخرطوم100 views

الخرطوم – 2020/02/20 – إذاعة بلادي
عقدت لجنة النظر في قضايا المفصولين تعسفياً من الخدمة المدنية القومية  اجتماعها رقم (16) بالأمانة العامة لمجلس الوزراء برئاسة السيدة/هانم برهان الدين وكيل العمل بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
وأوضح الأستاذ/ رشيد سعيد يعقوب وكيل أول وزارة الثقافة والإعلام الناطق الرسمي باسم اللجنة أن اللجنة ناقشت عدد من القضايا والملفات وإطمأنت على إرجاع جميع مفصولي بنك الثروة الحيوانية للخدمة وإلغاء قرارات النقل التعسفي لهم وأصدرت عدداً من التوصيات التى سيتم رفعها إلى السيد/وزير شؤون مجلس الوزراء للمصادقة عليها، مشيراً إلى أن اللجنة تلقت ثلاثة عشر استمارة من البنك العقاري التجاري وقررت اللجنة إعادة سبعة من العاملين وتحسين معاشات ستة منهم بعد ترفيع درجاتهم أسوة بزملائهم .
وفي ما يخص وزارات الصحة بالولايات والعاصمة أوضح رشيد سعيد أن اللجنة تلقت استمارتين من ولايات دافور تم تحسين معاش أحد المفصولين ورفض الطلب الآخر لعدم الاختصاص ، ووتسلمت استمارة واحدة من ولاية الجزيرة تم رفضها لعدم الإختصاص وتسلمت أربعة استمارات من ولاية الخرطوم قررت إعادة أحد المفصولين للخدمة وترفيعه للدرجة الوظيفة اسوة بزملائه وتحسين معاش آخر و تم رفض استمارتين لعدم الإختصاص ، وتسلمت استمارة واحدة من ولاية النيل الأبيض قررت تحسين معاش المفصول المعني كما تسلمت اللجنة خمسة استمارات من ولاية سنار قررت إعادة مفصول واحد للخدمة وترفيعه للدرجة الوظيفية اسوة بزملائه و تم رفض طلبين من المفصولين لعدم الاختصاص وطلب آخر باعتبار المعني من مواطني دولة جنوب السودان وطلبت اللجنة معلومات إضافية بشأن أحد المفصولين ، و تسلمت اللجنة أيضا ثلاثة عشر استمارة من مستشفيات وزارة الصحة ولاية الخرطوم قررت إعادة خمسة من المفصولين للخدمة وتحسين معاشات إثنان منهم ورفض ثلاثة طلبات لعدم الاختصاص وثلاثة لمواطنين من جنوب السودان، واستلمت ستة عشر إستمارة من وزارة الصحة الاتحادية قررت إعادة أربعة للخدمة وتحسين معاش سبعة ورفض خمسة لعدم الاختصاص.
وأبان الأستاذ/ رشيد سعيد أن اللجنة تسلمت ثلاثة وثلاثين استمارة من المجلس الوطني قررت تسوية معاشات ثمانية وعشرين من مقدمي الاستمارات و إعادة أربعة للخدمة وطلب معلومات إضافية عن أحد المفصولين، كما تسلمت اللجنة عشرين استمارة من ديوان المراجعة القومي قررت تسوية معاشات عشرة من المفصولين وإرجاع مفصول واحد للخدمة ورفضت سبعة من الطلبات ومراجعة طلبين ، ومبيناً أن اللجنة تلقت ستة و تسعين استمارة من المفصولين بالصندوق القومي للمعاشات قررت تحسين معاش تسعين منهم لتجاوزهم لسن الخامسة والستين أو لعدم الرغبة في العودة وقررت إعادة ستة من المفصولين من الخدمة ، و تسلمت اللجنة مزيدا من الاستمارات من المؤسسة العامة للطباعة والنشر بلغت سبعة إستمارات قررت إعادة ثلاثة من المفصولين للخدمة و تحسين معاش أربعة من المفصولين كما تسلمت اللجنة ثلاثة وثلاثين استمارة من شركة آفاق للطباعة والنشر قررت إعادة ثمانية وعشرين من المفصولين وتحسين معاشات خمسة منهم ورفض ثلاثة طلبات لعدم الإختصاص ،و تسلمت اللجنة كذلك ثمانية استمارات من ديوان شوؤن الخدمة قررت اللجنة تحسين معاش خمسة منهم و رفض ثلاثة طلبات لعدم الاختصاص.
وقال الناطق الرسمي باسم اللجنة إن اللجنة تسلمت خمسمائة وستون استمارة من وزارة الزراعة قررت إعادة مائة ثمانية وأربعين مفصولا للخدمة وتحسين معاش ثلاثمائة ثمانية وخمسين واستبعاد ستة من الطلبات و نظرت اللجنة في الطلبات المقدمة من أربعمائة واربعة وثلاثين مفصولا من مؤسسة الرهد الزراعية قررت تحسين معاش أربعمائة وأربعة وثلاثين ،مشيرا إلى اللجنة ستواصل عملها للنظر في مزيد من ملفات المفصولين.

مساحة التعليقات

لا تعليقات

وسم السحابة

_ أبـرز أخـبـار الرياضة المحلية و العالمية إكتمال الإستعدادات لإنطلاق حملة شلل الأطفال بالنيل الأبيض ابرز عناوين ابرز عناوين الصحف ابرز عناوين الصخف الولاية الخرطوم الولاية الشمالية الولايه الشمالية جنوب دارفور غرب جبل مره و لاية الخرطوم والولاية الشمالية وزلاية شرق دارفور ولائه الخرطوم ولااية الخرطوم ولاي الخرطوم ولاية البحر الأحمر ولاية البحر الاحمر ولاية البحرالاحمر ولاية الجزبرة ولاية الجزيرة ولاية الخر طوم ولاية الخرطو ولاية الخرطو م ولاية الخرطوم ولاية الخرطوم ولاية الخرطوم ة ولاية الخلرطوم ولاية الفضارف ولاية القضارف ولاية النيل الأبيض ولاية النيل الأزرق ولاية النيل الابيض ولاية النيل الازرق ولاية جبل مره ولاية جنوب دار فور ولاية جنوب دارفور ولاية جنوب دافور ولاية جنوب كرد ولاية جنوب كردفان ولاية جوب دارفور ولاية سنار ولاية شرق دار فور ولاية شرق دارفور ولاية شمال دار فور ولاية شمال دارفور ولاية شمال دافور ولاية شمال درافور ولاية شمال كردفان ولاية غرب دار فور ولاية غرب دارفور ولاية غرب كردفان ولاية كردفان ولاية كسلا ولاية نهر النيل ولاية نهرالنيل ولاية وسط دارفور ولايةالخرطوم ولايةسنار ولايةشمال كردفان ولايةكسلا ولايةنهرالنيل ولايه البحر الأحمر ولايه الجزيرة ولايه الخرطوم ولايه النيل الأبيض ولايه النيل الأزرق ولايه شمال دارفور ولايه شمال كردفان ولايه غرب دارفور ولايه كسلا ولايه نهر النيل ولايو الخرطوم وولاية الخرطوم

صور فلكر

    go-top