انعقاد لجنة التشاور السياسي بين السودان وروسيا بالخرطوم
فبراير/06 | ص:11:19 / لا توجد تعليقات / الوسوم: ولاية الخرطوم112 viewsالخرطوم – 2020/02/06 – إذاعة بلادي
انعقد بوزارة الخارجية اجتماع لجنة المشاورات السياسية بين وزارتي الخارجية السودانية والروسية، حيث ترأَّس الجانب السوداني السفير محمد الياس المدير العام للشئون العربية والآسيوية، بينما ترأَّس الجانب الروسي السفير اليكساندر كينشاك مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وتناول الاجتماع العلاقات الثنائية في مجالاتها المختلفة السياسية والاقتصادية والثقافية بالإضافة إلى القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
ومن ناحيةٍ أخرى التقى مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مع السفير الصديق عبدالعزيز وكيل وزارة الخارجية حيث تناولا العلاقات الثنائية وأهمية الدعم المتبادل بين البلدين في المحافل الإقليمية والدولية، وكيفية زيادة التبادل التجاري بين البلدين والشروع في دراسة مشروعات استثمارية مشتركة وتشجيع القطاع الخاص الروسي للدخول في استثمارات حيوية في السودان في كل القطاعات من خلال مشاركته في أعمال اللجنة الوزارية المشتركة للتعاون الاقتصادي والتجاري والثقافي بين السودان وروسيا والمزمع عقدها في الفترة ١١-١٣ مارس ٢٠٢٠م بالخرطوم.
