i
أنت هنا: الرئيسية / غير مصنف / مجلس الوزراء يتناول جملة من القضايا ذات الصلة بالأمن ومعاش الناس
مجلس الوزراء يتناول جملة من القضايا ذات الصلة بالأمن ومعاش الناس

مجلس الوزراء يتناول جملة من القضايا ذات الصلة بالأمن ومعاش الناس

يونيو/18 | م:7:42 / لا توجد تعليقات 75 views

الخرطوم: بلادي

عقد مجلس الوزراء إجتماعه الدوري ظهر اليوم بالخرطوم برئاسة معالي السيد رئيس الوزراء بروفيسور كامل إدريس، وفي مستهل أعماله استعرض المجلس تقرير وتوصيات اللجنة العليا بشأن إصلاح وتوحيد تشريعات الأراضي والتخطيط العمراني قدمه السيد وزير العدل د.عبد الله محمد درف.
وأكد وزير الثقافة والإعلام والسياحة الأستاذ خالد الإعيسر في تصريح صحفي أن حكومة الأمل تولي إهتماما خاصا بقضية التشريعات الخاصة بالأراضي والتخطيط العمراني لتلافي عثرات الماضي وبناء مستقبل للأجيال القادمة مبني على أسس وقواعد قويمة، وأشار إلى أن المجلس إستمع في هذا الشأن إلى مداخلات عدد من السادة الوزراء وخرج بعدد من المقترحات الجديدة لمعالجة قضية توحيد تشريعات الأراضي والتخطيط العمراني.
وأبان وزير الثقافة والإعلام والسياحة أن مجلس الوزراء ناقش تقريرا حول واقع الطرق القومية والجسور وخطة تأهيلها وتطويرها لاسيما جسور شمبات والمك نمر والحلفايا بالعاصمة القومية الخرطوم قدمه السيد/ وزير البنى التحتية والنقل الأستاذ سيف النصر التجاني هارون، مشيرا إلى مجلس الوزراء أكد في هذا الشأن على ضرورة مواءمة خطة تأهيل وصيانة الطرق والجسور مع الخطة الاستراتيجية الخمسية للعام 2026م – 2030م للوزارة ،وإقرار مشروع متكامل لتأهيل وصيانة وتشييد الطرق والجسور وفق برنامج تفصيلي تحدد فيه الأولويات، والتكلفة المالية، ومصادر التمويل، والفترة الزمنية، والجهة المعنية بالتنفيذ، ومؤشرات الأداء بالاستفادة من كل الإمكانيات. وأضاف سيادته ” أن مجلس الوزراء سيواصل نقاش قضية الطرق والجسور وفق الرؤية التي تقدمت بها وزارة البنى التحتية والنقل” .
​وقال وزير الثقافة والإعلام والسياحة أن مجلس الوزراء إستمع إلى إفادة حول مكافحة التهريب والمخدرات والاستعداد لفصل الخريف قدمها السيد وزير الداخلية الفريق شرطة حقوقي بابكر سمرة مستعرضاً في هذا الصدد استعدادات المجلس القومي للدفاع المدني لتلافي كافة الانعكاسات السالبة لموسم الأمطار.
وأشار الإعيسر إلى أن وزير الداخلية أكد استعداد وزارته الكامل لموسم الأمطار ومستنداً في ذلك إلى تقارير وحدة الإنذار المبكر، مبينا أن المجلس استمع في هذا الصدد إلى إفادة من كل من السيد والي ولاية الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة والسيد وزير الصحة د.هيثم محمد ابراهيم حول استعدادات كل من ولاية الخرطوم ووزارة الصحة لموسم الأمطار والترتيبات التي تم اتخاذها.
إلى ذلك أكد وزير الثقافة والإعلام والسياحة أن جلسة مجلس الوزراء اليوم تناولت جملة من القضايا ذات الصلة بالأمن ومعاش الناس خاصة تلك المتعلقة بتوفير الخبز ، بجانب المستهلكات في قطاع النفط. موضحاً أن المجلس يعكف على دراسة كل السبل الممكنة لتلافي كل الآثار التي تنعكس سلباً على قضايا معاش الناس، مبيناً أن منهج حكومة الأمل يضع المواطن في سقف الأولويات.

مساحة التعليقات

لا تعليقات

وسم السحابة

_ أبـرز أخـبـار الرياضة المحلية و العالمية إكتمال الإستعدادات لإنطلاق حملة شلل الأطفال بالنيل الأبيض ابرز عناوين ابرز عناوين الصحف ابرز عناوين الصخف الولاية الخرطوم الولاية الشمالية الولايه الشمالية جنوب دارفور غرب جبل مره و لاية الخرطوم والولاية الشمالية وزلاية شرق دارفور ولائه الخرطوم ولااية الخرطوم ولاي الخرطوم ولاية البحر الأحمر ولاية البحر الاحمر ولاية البحرالاحمر ولاية الجزبرة ولاية الجزيرة ولاية الخر طوم ولاية الخرطو ولاية الخرطو م ولاية الخرطوم ولاية الخرطوم ولاية الخرطوم ة ولاية الخلرطوم ولاية الفضارف ولاية القضارف ولاية النيل الأبيض ولاية النيل الأزرق ولاية النيل الابيض ولاية النيل الازرق ولاية جبل مره ولاية جنوب دار فور ولاية جنوب دارفور ولاية جنوب دافور ولاية جنوب كرد ولاية جنوب كردفان ولاية جوب دارفور ولاية سنار ولاية شرق دار فور ولاية شرق دارفور ولاية شمال دار فور ولاية شمال دارفور ولاية شمال دافور ولاية شمال درافور ولاية شمال كردفان ولاية غرب دار فور ولاية غرب دارفور ولاية غرب كردفان ولاية كردفان ولاية كسلا ولاية نهر النيل ولاية نهرالنيل ولاية وسط دارفور ولايةالخرطوم ولايةسنار ولايةشمال كردفان ولايةكسلا ولايةنهرالنيل ولايه البحر الأحمر ولايه الجزيرة ولايه الخرطوم ولايه النيل الأبيض ولايه النيل الأزرق ولايه شمال دارفور ولايه شمال كردفان ولايه غرب دارفور ولايه كسلا ولايه نهر النيل ولايو الخرطوم وولاية الخرطوم

صور فلكر

    go-top